Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 138
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Clamores cacauicultura brasileira. Salvador: Raymundo Fonseca Souza, 2021. 51 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. de. Comparacao de metodos de previsao do potencial genetico de cruzamentos de soja. Londrina, 1989. 18p. Orientado por Jose Francisco Ferraz de Toledo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Guia para adubacoes por analises de solos. Cruz das Almas: IPEAL, 1976. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. 1. Importação de petróleo. 2. Óleos vegetais como substitutos do óleo diesel. 3. Projeto de expansão da cultura do dendê no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA, 1980. 14 p. Versão 3.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. 1. Importação de petróleo. 2. Óleos vegetais como substitutos do óleo diesel. 3. Projeto de expansão da cultura. Brasília: EMBRAPA, 1980. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. de. Análise econômica de sistemas de irrigação para produção de tomate orgânico no Distrito Federal. 2010. 38 f. Monografia (Bacharel em Agronomia) - Curso de Agronomia, Faculdade da Terra de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Waldir Aparecido Marouelli.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. de. Analise genetica da soja [Glycine max (L.) Merrill] sob infestacao de percevejos. Londrina: UEL, 1992. 81p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Aspectos economicos da bananicultura paulista. Sao Paulo: 1976, 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Aspectos tecnológicos da cultura da mandioca. Brasilia, DF: EMBRAPA, 1980. 61 p. Trabalho apresentado no Encontro de Agentes Financeiros do PROÀLCOOL, promovido pela Tecnologia Industrial-CTI/MIC, Rio de Janeiro, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Fertilidade e adubacao Itabuna: CEPLAC, 1964 76p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. O mais grave problema da agricultura brasileira na atualidade. Brasília, DF: EMBRAPA, 1985. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. de. Micorriza e fosforo no crescimento de especies forrageiras em solo de baixa fertilidade. Lavras: UFLA, 1998. 145 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Relacionamento da EMBRAPA com os sistemas estaduais. Brasília: EMBRAPA, 1979. 9 p. Trabalho apresentado na IV Reunião dos Dirigentes da EMBRAPA, realizada em Brasília, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Tecnologia agropecuárias para o Nordeste. Brasília, DF: EMBRAPA, 1983. 6 p. Pronunciamento na Comissão de Ciência e Tecnologia da Câmara dos Deputados em 23 de novembro de 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA; R. F. de. Canais de marketing, valor e estruturas de governança. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.42, n 2, p. 42-53, abr./jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. O proálcool hoje - o significado da microdestilaria de alcool instalada na UEPAE-Manaus para a regiao Amazônica. Manaus: [s.n.], 1982. 14 p. Publicacao não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. de. Padrões de comunicação em ciência: o caso da física da matéria condensada no Brasil, no período 1950-1980. INFORMARE: Cadernos do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, Rio de Janeiro, v. 2, n. 1, p. 14-24, jan./jun. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Pesquisa para o desenvolvimento da heveicultura no Brasil. Salvador: EMBRAPA, 1984. 50 p. Palestra proferida no IV Seminário Nacional da Seringueira, Salvador, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Pesquisa para o desenvolvimento da heveicultura no Brasil. Salvador: EMBRAPA, 1984. 48p. Palestra proferida no IV Seminário Nacional da Seringueira, Salvador, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Discurso; apresentado por Eliseu Alves. Brasilia: EMBRAPA, 1979. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 138
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/1996
Data da última atualização:  28/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  CARDOSO, M. O.; QUEIROZ, M. A. de; SOUZA, R. F.
Afiliação:  MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; Raymundo F. Souza, UFBA.
Título:  Incidência de podridão apical em cinco cultivares de tomateiro cultivados em solo com três níveis de cálcio.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 172-175, nov. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cinco cultivares de tomateiro (IPA-5, IPA-L, Agrocica Botu-13, Petomech II e Rossol), de crescimento determinado, foram avaliados quanto a incidencia da podridao apical (PA), em diferentes niveis de calcio (Ca). Alem do solo sem calagem, foram utilizados dois tratamentos em que o solo era submetido a calagem com 83% e 61% de saturacao de bases. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao no CPATSA-EMBRAPA, Petrolina, PE, em blocos casualizados, num esquema fatorial 5 x 3, sendo cada parcela constituida por 2 plantas/vaso, com tres repeticoes. Verificou-se efeito do aumento dos niveis de Ca na reducao da PA, porem nao houve interacao significativa entre genotipos x niveis de Ca. Os genotipos Petomech II e IPA-L exibiram, respectivamente, maior e menor suscetibilidade a PA, sendo os demais genotipos medianamente suscetibilidade a PA, sendo os demais genotipos medianamente susceptiveis. O genotipo IPA-L e uma fonte promissoa de tolerancia a baixos niveis de Ca para melhoramento de tomate visando menor suscetibilidade a PA. O substrato utilizado (textura areia barrenta, com baixo teor de Ca) mostrou-se apropriado para avaliacaode genotipos de tomateiro para o carater em estudo.
Palavras-Chave:  Blossom-end-rot; Blosson-end-rot; Deficiency; Melhoramento genetico; Tomato; Tomato breeding; Variety.
Thesagro:  Cálcio; Deficiência; Lycopersicon Esculentum; Podridão Apical; Solo; Tomate; Variedade.
Thesaurus NAL:  calcium; soil.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212571/1/Marinice.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179526/1/Horticultura-Brasileira-v.13-n.2-p.172-175-1995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38225 - 1UPCAP - DD
CPATSA6853 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional